桐生商工会議所 会員事業所からの発信
おいしいお肉の宝島【お肉の専門店[夷(えびす)]】
お肉の専門店[夷(えびす)]
・住所:桐生市堤町2-4-9
・電話:0277-22-8571
・営業時間:10:30~19:00
・定休日:水曜日
・HP:http://www.orbis2010.jp/
![お肉の専門店[夷(えびす)]](../images/1805_ebisu.jpg)
食肉の生産から小売、外食まで幅広く 事業を展開する(株)オルビス(高崎市)の直営店「お肉の専門店『夷(えびす)』」(堤町)は、直営のメリットを生かし新鮮で高品質な国産肉を提供する。
牛肉は全て赤城牛か上州牛のA-5ランクで、さらにその中でも飛びぬけて肉質が高い「とびの肉」をそろえる。また、氷温熟成により旨味や甘味を凝縮した豚肉「氷室豚」を、群馬県で唯一販売している。店内の巨大なショーケースは、とびの肉や氷室豚を筆頭に厳選肉がずらり並ぶまるで宝石箱。
精肉の他にも、夷の肉と相性バツグンの焼肉のたれやステーキソースなどのオリジナル商品や、各種惣菜も多数取り揃えている。惣菜は揚げ油を3種類から選ぶことができ、特にオリーブオイルを使う「ヘルシータイプ」の揚げ物を提供するのは県内でも夷だけ。同じ揚げ物でも好みでバリエーションが選べるのもうれしいサービス。
今回話をうかがった店長の喜多美津江さんは「氷室豚は塩・コショウだけでも十分美味しいです」と、自慢の宝を前に熟知した商品への愛を語ってくれた。